Заказать звонок
8 800 555-32-83
Бесплатная горячая линия по России
0 товаров
Оформить покупку
Подарок в каждом заказе
Скидка на повторные заказы
Беспл.доставка при покупке от 4 т.р.
график работы - 24 / 7 / 365

Принимаем к оплате

Недавно купили

Дженерик Сиалис 40 мг
Дженерик Сиалис 40 мг
Главная - Особенности женской смазки

Особенности женской смазки

Чтобы снизить риски всевозможных повреждений и заболеваний, а также избежать дискомфорта, в организме женщины вырабатывается специальная влагалищная смазка, которая особенно сильно выделяется во время возбуждения и полового акта. Рассмотрим подробнее, что представляет из себя влагалищный секрет, что в него входит, для чего он необходим, и по каким признакам различается.

Основной функцией этих выделений является постоянное увлажнение нежных слизистых оболочек, которые покрывают женские половые органы. В норме в сутки организм здоровой представительницы прекрасного пола выделяет от одного до пяти миллилитров такого секрета. Гормональные сбои могут нарушать процесс выработки смазки, также он замедляется во время климакса.

Если говорить о составе влагалищной смазки, то туда входит множество компонентов. Во-первых, это жидкость, слизь, которую выделяют вагинальные железы, во-вторых лейкоциты, транссудат и также эпителиальные клетки половых органов. Еще в составе секрета содержатся микроорганизмы. Такой состав помогает всегда поддерживать необходимый ph-баланс и защищает чувствительные половые органы от внешних повреждений.

В течение жизни у женщины выделяется три основных секрета: ежедневный, который нужен для увлажнения слизистых оболочек; половой, он способствует комфортным ощущениям по время секса; и секрет при беременности, он помогает поддерживать здоровье половой системы в период вынашивания плода. Здоровая смазка не имеет резкого запах и явного цвета, при любых отклонениях не стоит тянуть с осмотром у врача.

как получить скидку на
10%
Подпишись на новости
и получи скидку 10% на свой заказ

Готовые наборы