Заказать звонок
8 800 707-24-83
Бесплатная горячая линия по России
0 товаров
Оформить покупку
Подарок в каждом заказе
Скидка на повторные заказы
Беспл.доставка при покупке от 4 т.р.
график работы - 24 / 7 / 365
Главная - Исторические хроники незамужних

Исторические хроники незамужних

Во времена античной Греции женщинам, не желающим строить семью, разрешалось вести нормальную жизнь, однако для этого им следовало 30 лет хранить целомудрие и принять статус жрицы богини Весты. В этом случае они становились свободными и даже могли иметь собственное имущество, что было огромной редкостью.

Жрица Весты были неприкосновенны и уважаемы в обществе, никто не имел права посягнуть на их честь, а любого, оскорбившего весталку, могли подвергнуть казни. Единственной их обязанностью было проведение религиозных обрядов и поддержание порядка в храме а, однако по договоренности они также могли хранить ценные документы кого-либо.

Было и другое важное преимущество незамужнего статуса: ни одна женщина, имевшая супруга, не допускалось к просмотру Олимпийских игр. Вероятно, это было связано с тем, что каждый участвующий в состязаниях мужчина был полностью обнаженным, а это, в свою очередь, противоречило моральным уставам.

Средневековые европейские страны, а также в эпоху Возрождения довольно жестко относились к незамужним женщинам. Владеть имуществом, а также иметь право на какую-либо защиту могли исключительно те представительницы прекрасного пола, которые находились в браке. За свободную в женщину вступаться было просто некому.

Такая же участь ожидала и тех женщин, которые выходили замуж, но потеряли супругов, что в условиях эпидемий и перманентных войн происходило очень часто. В этой ситуации женщине приходилось либо снова выходить замуж, либо же существовать под гнетом вечных унижений вплоть до казни, так как в те времена велась активная борьба с ведьмами.

как получить скидку на
10%
Подпишись на новости
и получи скидку 10% на свой заказ

Готовые наборы